Вода с неорганическими веществами превращает людей в окаменелости

Когда я был маленьким, отец возил меня вместе с другими детьми из нашей многочисленной семьи в Вашингтон, в знаменитый цирк Барнума. Для сельского мальчишки такая поездка была событием, запомнившимся на всю жизнь. После того как мы посмотрели на цирковое представление, дававшееся в большом шатре, отец повел всю нашу компанию на "дополнительное зрелище" в соседний шатер поменьше, где демонстрировались различные уроды. Там можно было увидеть очень толстых мужчин и женщин, некоторые из них весили почти 250 кг, карликов, гигантов, бородатую женщину, человека обезьяну и других редких существ.

Однако самое большое впечатление произвела на меня женщина, превратившаяся в камень. На кровати лежала каменная женщина, и любой желающий мог убедиться в этом, пытаясь воткнуть в нее иголку или булавку. В теле несчастной было так много артритов и кислотных кристаллов, что левая половина ее тела утратила чувствительность. Она лежала на кровати, жесткая и беспомощная, и могла только моргать. Эта женщина страдала от анкилоза, болезни, при которой ни один сустав ее тела не мог совершить даже малейшего перемещения. Все нервные ткани тела страдалицы были парализованными и омертвевшими. Экскурсовод, дававший пояснения по экспонатам этой необычной выставки, сказал, что женщина родом из Хот Спрингз, Арканзас, где бьют горячие источники.

На меня, ребенка, женщина из камня произвела неизгладимое впечатление и осталась в памяти полной загадкой на долгое время: как такое несчастье могло с ней произойти? Сегодня ответ мне ясен. Вода в Хот Спрингз одна из самых жестких в Соединенных Штатах. Мне пришлось изучать ее, и я убедился, что концентрация карбоната кальция, карбоната калия и кар боната магния в этой воде огромны. Та женщина из цирка была одной из ее многочисленных жертв. Органам несчастной не удалось справиться с переработкой большого количества неорганических веществ, содержащихся в такой воде, и они стали очень активно накапливаться в ее организме.

Конечно, это крайний случай. Но мне приходилось видеть множество мужчин и женщин, которые из за многочисленных артритов, вызванных той же причиной, становились абсолютно беспомощными.

В США насчитывается около 20 млн больных, так или иначе страдающих от артритов.

В США имеется примерно 8 тыс. больниц. Хирурги днем и ночью находятся на дежурстве, чтобы немедленно помогать больным и пострадавшим. Много пациентов вынуждены обращаться к этим специалистам, чтобы избавиться от болезненных шпор на ногах, удалить камни из мочевого и желчного пузырей и почек. Кто из нас следующим ляжет на операционный стол?