Соль - разрушитель здоровья

Одна из причин указанного дисбаланса кроется в избыточном употреблении соли и соленых продуктов, так как соль удерживает воду в организме человека, вызывая отеки из за пропитывания тканей тела водой. На улице порой встречаются дети семи восьми лет и старше, чья ненормальная полнота выглядит гротескно. Пухлые тела таких мальчиков и девочек характерны скорее для людей, достигших середины жизни. Да и у взрослых мы нередко видим одутловатые лица, похо дие на луну, опухшие руки и ноги, огромные животы, вздувшиеся щиколотки и стопы ног.

Количество воды, необходимое организму, зависит от окружающей температуры, климата, вида деятельности и общего состояния здоровья человека. После того как вы выпиваете стакан воды, она сразу же попадает в желудок. Часть ее через его стенки попадает в кровь и поглощается, а оставшаяся вода поступает в кишечник, помогая ему переводить съеденную пищу в жидкое состояние. В таком виде еда легче попадает в кровь.

Нормальное состояние потребляемой воды - наилучшая естественная защита от любых видов вирусной инфекции, включая те, которые вызывают простудные заболевания, воспаление легких, сильный кашель, корь и некоторые другие болезни.

Если в стране свирепствует гонконгский грипп, доктора обычно советуют соблюдать постельный режим и пить больше воды. Если ткани и клетки тела получают необходимое количество воды, они способны отразить атаки вирусов на организм. Но если воды не хватает, они становятся сухими, ослабленными и теряют способность противостоять нападениям опасного противника.

Поэтому всегда помните о важности наличия в вашем организме достаточного количества воды, которая требуется для его нормального функционирования. Незабывайте, что вода - жизненно необходимый компонент всех жидкостей, которые вырабатывает ваше тело, составная часть всех его тканей, клеток, лимфы, крови и секретов желез; именно вода переводит пищу в жидкое состояние и в этом виде переносит ее по организму. Она растворяет токсины и отходы жизнедеятельности тела и выводит их из организма. Чтобы слизистые мембраны оставались мягкими и чтобы фильтрация полезных веществ через их нежные поверхности не сопровождалась ненужным трением, также требуется достаточное количество воды, которая в этом случае играет роль смазки. Вода нужна и для правильной переработки пищи. Желудок действует как мощная камнедробилка, перерабатывающая попадающую в него пищу и доводящая ее до кашицеобразного состояния.