Секрет дождевых и снеговых вод

В настоящее время многие приемы доктора Ролльера, к которым он прибегал в своем санатории по лечению всех форм туберкулеза, считаются стандартными. Однако в те времена он во многом был пионером нового метода и опередил по некоторым позициям своих коллег на 200 лет.

Может быть, секрет его методики в том, что в первую очередь он особенно настаивал, чтобы его пациенты ни в коем случае не пользовались жесткой водой. Хотя воды в Швейцарии много и в самых разных источниках, доктор Ролльер давал нам только дождевую или талую воду. Он также был горячим сторонником применения свежих фруктов и овощей.

Кроме того, доктор Ролльер всегда объяснял нам, его пациентам, каким образом используемые им методы обеспечивают лечение человеческого организма. Он рассказывал, что почти вся вода в Швейцарии жесткая, насыщенная неорганическими минералами, которые не дают нам ничего полезного. Наоборот, от них - один вред, так как тело может поглощать продукты питания и жидкости лишь органического происхождения.

Я искренне полюбил этого ученого и поверил в его методы, так как он дал мне ответы на все вопросы, которые мучили меня с самого детства. Доктор Ролльер - один из самых замечательных людей, которых я когда либо встречал. Он возрождал к жизни пациентов со всех концов света, ранее обреченных на мучительные боли и преждевременную смерть. Я также был в их числе. Когда курс моего лечения закончился и я уезжал из санатория, доктор Ролльер предупредил меня, что я должен пользоваться только дождевой и снеговой водой, соками овощей и фруктов или дистиллированной водой.