Потоки горячей минеральной воды под Калифорнийской пустыней

На глубине всего в сотню метров под поверхностью Калифорнийской пустыни, то есть в тех местах, где стоит мой дом, протекает река горячей минеральной воды. Чтобы добраться до нее, люди выкапывают колодцы и получают из них воду, температура которой достигает 80 - 85°С. В этих местах вода, прежде чем попасть на поверхность, проводит под землей многие сотни лет. Получив воду, люди охлаждают ее до температуры, которую может выдержать человек, после чего она поступает в лечебные бассейны и дает облегчение тысячам пациентам, страдающим от самых различных болезней. Эти теплые минеральные воды обладают настолько ярко выраженным терапевтическим действием, что люди приезжают сюда со всего света, чтобы поправить здоровье в этом благотворном для человеческого организма тепле.

Я не могу пожаловаться, что меня одолевают какие то боли, однако я всегда нахожу время (потому что помню о необходимости превентивной медицины), чтобы поплескаться в горячих минеральных ваннах и получить заряд бодрости и удовольствие. Именно поэтому я и построил дом в этих местах, именно поэтому, когда хочу отдохнуть от суеты больших городов, я приезжаю сюда, в мой дом в пустыне.

В нашем городе есть специальная больница для детей инвалидов, ставшая знаменитой во всем мире благодаря чудесам исцеления своих пациентов. Когда я вижу счастливые лица больных детей, которые радостно плещутся в бассейнах с горячей минеральной водой, у меня становится легче на сердце. Даже те несчастные маленькие пациенты, которые не могут ходить, вскоре обучаются плавать в таких бассейнах, и это помогает им обрести уверенность в том, что их маленькие тела смогут со временем стать сильнее. Я видел, как водная терапия в сочетании со специальными физическими процедурами, проводимыми под руководством моего друга, доктора Франка Эдмундсона, творила чудеса. В течение многих лет членом совета директоров этого знаменитого лечебного заведения был Дуайт Эйзенхауэр, впоследствии один из президентов США.

Океан, на который приходится 97, 2% всего объема воды на Земле, во время приливов огромной высоты, а также в результате действия постоянных волн, которым помогает ветер, неутомимо дробит скалистые побережья, доводя со временем обломки своей разрушительной работы до пескообразного состояния. Даже там, где вулканические извержения выбрасывают лаву в океан, она через какое то время перетирается водой в песок. Вот почему песок на пляжах островов Гавайи и Таити черный. Океан всегда выигрывает сражения с сушей! Геологи утверждают, что со временем вершины самых высочайших гор окажутся ниже уровня океана, и цикл активной вулканической деятельности начнется снова.

В далеком прошлом ледяные массивы были настолько обширными, что уровень моря был на 100 м ниже нынешнего. Тогда между нынешними Францией и Великобританией можно было проехать по суше. Не было тогда водных преград и между Сибирью и Аляской. Может быть, это объясняет некоторые непонятные до сих пор факты миграции людей в прошлом?