Печальная история о фторировании воды

В 1939 г. известный научно исследовательский институт, расположенный в восточной части США, направил своего специалиста в области биохимии в командировку, чтобы он отыскал возможности использования отходов фторида натрия, образующихся при производстве алюминиевой посуды. В то время проблемы с отходами подобного рода имелись еще в 45 отраслях промышленности, где особенно выделялись производители кирпича, керамики, черепицы, стали, удобрений, продуктов переработки нефти, а также большинство предприятий Комиссии по атомной энергии, только начинавшей свою деятельность. Многие из них регулярно несли большие расходы по судебным искам, подаваемым про тив них владельцами животноводческих ферм или сельскохозяйственных угодий, пострадавших от отравления отходами перечисленных производств. Стоимость удаления отходов из мест складирования была фантастически высокой. И здесь у некоторых умников возникла идея, а нельзя ли превратить этот дорогой побочный продукт в высокодоходное дело?

Отправленный на отыскание решения трудной проблемы специалист оказался умным и ловким человеком. Изучив ситуацию, он предложил идею, сулящую огромные прибыли: а не растворить ли отходы таких производств в питьевой воде? Надо сказать, что у этого "ученого" не было даже основ медицинского образования и ни он, и никто иной в то время не провели ни одного клинического испытания по определению действия фторида натрия на химические процессы в организме человека. Однако компании, для которых проблема переработки отходов производства в виде фторида натрия была непрекращающейся головной болью, с радостью ухватились за его предложение.

Следующий шаг для них совершить было куда легче. Соответствующим образом обработав идею, компании передали ее рекламным агенствам, которые начали массированную обработку миллионов людей, формируя у них убеждение, что сделано величайшее за последние годы открытие в области медицины. Американская общественность очень легковерна, и ей легко "скармливать" подобные истории. Если их преподать в наукообразном виде, она заглатывает "научные" факты с удовольствием. Теперь уже другие специалисты, по рекламному делу, тратили много времени и средств разглагольствуя о пользе фторила натрия в питьевой воде, который якобы предотвращает появление кариеса зубов у детей. Затем этот благоприятный для себя мотив подхватила торговля - наконец то найдено средство для борьбы с кариесом!

Однако каждый образованный и думающий человек знает, что причиной этой болезни является плохое пи тание, особенно употребление в больших количествах рафинированного белого сахара.

Если бы живые существа знали обо всех неблагоприятных последствиях своих поступков, то они, конечно, испугавшись, отказались бы их совершать.

Шунь Цан Куш

Плохое питание, рафинированный сахар и продукты на его основе, газированные напитки, конфеты и тому подобная "еда" - вот основные причины эпидемии кариеса зубов, поражающего сегодня многих американцев. Проблема осложнилась и тем, что в этом деле большой бизнес и крупные профсоюзные организации быстро нашли общий язык. Кроме того, не забывайте, что эти структуры контролируют через свои экономические рычаги (прежде всего через средства, выделяемые на рекламу) основные средства массовой информации. И большой бизнес вместе с профсоюзами, при помощи газет, журналов, радио и телевидения провел глубокую промывку мозгов большей части населения Америки, убедив его в пользе фторида натрия. При этом любого оппонента, пытавшегося утверждать обратное или задавать вопросы об отрицательных эффектах такой обработки воды или зубной пасты, немедленно ждала обструкция и обвинение в тупости, искажении фактов, невежестве, плохой информированности и ретроградстве! Большинство врачей и дантистов были вынуждены сдаться под натиском этих мощных сил из страха дискредитации их профессиональной подготовки. Хотя, надо отдать должное, всегда можно отыскать честных и неподкупных специалистов, которые до конца борются за свои убеждения, пусть даже они порой выглядят смешными в глазах подавляющего большинства людей! Надо сказать, что власти штатов и городов, которым предписывалось фторирование воды, также подверглись огромному давлению. Большой бизнес и крупные профсоюзы, которые при необходимости могут действовать как мафия, не принимали никаких возражений от властей этих уровней. Они знали, каким образом можно в случае чего "убедить" отцов города или штата .

Основной корень всех наших бед - деньги