Источник долголетия - свекла

Наибольшее количество органического натрия содержится в сырых свекле и сельдерее. Я каждый день употребляю их в виде салатов, соков и в вареном виде. Несколько раз в неделю я готовлю для себя суп из свеклы, похожий на русский борщ. Вот рецепт, который как я надеюсь, вам также понравится.

Особый свекольный суп по рецепту Брэгга:

1небольшая луковица, мелконарубленная; 3 чашки порезанной красной свеклы; 1 чашка резаной моркови; 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея; 2 нарезанные кубиками картофелины с кожурой; 2 дольки чеснока, мелкорубленные; 2 чашки нарезанной зеленой листовой капусты; 3 свежих помидора (или 1 чашка баночных несоленых помидоров);

1 ст. л. лимонного сока или натурального яблочного уксуса; 0, 5 ст. л. приправы из морских водорослей; 2 ст. л. ненасыщенного масла, такого, как соевое, кукурузное, оливковое, сафлоровое ; половина чашки сливок (этот компонент по желанию).

Порубите лук и обжарьте его в масле около 3 мин, пока он не пожелтеет. Добавьте в овощи 1, 5 л дистиллированной воды, полученной при помощи пара. Кипятите на медленном огне в течение приблизительно 15 - 20 мин, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Взбрызните их лимонным соком или чистым натуральным яблочным уксусом. Можно, это на усмотрение повара, добавить в овощи сливок.

Вы получите настоящий суп с органическим натрием, который во многом напоминает известный русский борщ. Как ученый и исследователь вопросов питания я очень интересовался долгожителями из России. Более того, я совершил несколько экспедиций в отдаленные уголки этой страны и обнаружил там людей, которые жили очень долго. Так, мне удалось встретиться с человеком, возраст которого достиг 164 лет.

Я выяснил, что многие из них пьют только дождевую или снеговую воду, что помогает им сохранять артерии в эластичном состоянии. И как я узнал, ежедневно они употребляют в пищу свеклу. А в ручьях чистой воды они возделывают кресс салат, который добавляют к блюдам из сырой тертой свеклы. Многие из этих русских никогда в жизни не пробовали обычной столовой соли и даже не знают ее вкуса. Поэтому не удивительно, что их артерии остаются гибкими и не имеют никаких отложений неорганических минералов.