Холодные руки и холодные ноги

Люди - всех возрастов часто страдают от плохого кровообращения. Нередко это происходит из за отложений неорганических минералов в артериях, венах и капиллярах, составляющих основу системы кровообращения, или усугубляется из за этого, если первопричина вызвана чем то другим.

Мне часто приходилось здороваться с людьми, у которых руки были холодными как лед даже в очень жаркие дни. Многие жалуются, что у них постоянно мерзнут ноги, особенно в холодную погоду. К 60 годам большинство из нас имеют участки небольших голубоватых испорченных и вздутых вен на стопах и возле лодыжек, из за чего создается впечатление общего потемнения ноги, а иногда даже и грязи на ней, которое не исчезает порой и после принятия человеком ванны.

Плохое кровообращение в первую очередь и главным образом сказывается на состоянии рук и ног, так как это наиболее удаленные от сердца органы. Если подводящие к ним сосуды становятся забитыми отложениями, крови труднее добираться до конечностей. И вместо того, чтобы наполнять стопы и кисти теплым и оздоровляющим потоком, крови удается лишь кое как доставить до них минимум питательных веществ, но говорить о согревающей функции в данном случае не приходится.

Конечно, отрицательные последствия от закупорки артерий испытывают не только конечности, но и все тело. Людям, у которых плохое кровообращение, трудно согреться в холодную или даже в прохладную погоду. Поэтому им приходится повышать температуру в доме или кутаться в толстые свитеры, пальто и прибегать к различным ухищрениям, когда они выходят из теплого дома на улицу.

Более того, можно утверждать, что у каждого заболевшего человека система кровообращения начинает работать хуже, и можно только говорить о степени такого ухудшения. Причина, как мы уже выяснили, связана с блокировкой подводящих каналов. А первопричиной является питьевая вода, насыщенная неорганическими минералами. Те же, кто пьет соки овощей и фруктов или дистиллированную воду, имеют гораздо больше шансов сохранить свою систему кровообращения в нормальном работоспособном состоянии.