Фтор - смертельный яд

Миллионы и миллионы людей в последние годы подвергаются массированной психологической атаке, организаторами которой являются представители алюминиевых компаний, старающихся убедить всех, что добавление в воду и в зубную пасту фторида натрия приводит к сокращению скорости разрушения зубов у наших детей. Поэтому в настоящее время по крайней мере 80 млн американцев вместе с питьевой водой ежедневно получают дозу этого "полезного" вещества.

Именно фтор, этот гангстер химической промышленности, позволил ядерному оружию появиться на свет. В мое время почти единственным способом извлечения изотопа урана 235, который способен в определенных условиях делиться, из огромных масс изотопа урана 238 была прогонка газообразного уранового гексофторида через толщу полупроницаемых мембран, в которых постепенно накапливался, выделяясь из общего потока, требуемый изотоп. Химики ядерщики назвали исходный зловещий продукт Гексом, и этот Геке показал свой крутой норов, постоянно разрушая водопроводные коммуникации и насосные системы, создавая большую опасность радиоактивного заражения огромных территорий.

Миллионы американцев употребляют питьевую воду, в которой растворен фторид натрия, и чистят зубы фторированной зубной пастой. В соединении с натрием фтор не столь разрушителен, как Геке, но разве можно говорить о его безопасности, если в более высоких концентрациях он используется как истребитель крыс, как самый сильный пестицид в сельском хозяйстве.

Однако это ужасное по своим последствиям вещество, которое должны ежедневно принимать внутрь вместе с питьевой водой американцы, было введено в практику правительственным распоряжением, по которому питьевая вода должна содержать его в количестве 1, 2 единицы на миллион единиц жидкости. Самое печальное, что этот подход по прежнему защищается министерством здравоохранения США как "абсолютно безопасный" для человека.

Но каждый квалифицированный химик знает всю надуманность утверждения об "абсолютной безопасности" соединений фтора. Они то хорошо осведомлены, что фтор очень опасен, если он попадает внутрь нашего организма. К тому же, где вы видели в природе, чтобы живые существа нуждались в этом элементе? Да и человек прожил многие тысячи лет, не потребляя ни фтора, ни его соединений.