Чудесный механизм нашего тела

Если бы оболочка нашего тела была прозрачной и мы могли каждое утро заглянуть внутрь себя, то увидели бы, как легкие доставляют воздух в самые отдаленные уголки нашего тела, снабжая им не только отдельные органы, но и все клетки. Если бы мы курили, то смогли бы наблюдать, как зловещие полчища никотина и смол постепенно превращают нежные, розовые и здоровые органы и грязные и тягучие сгустки. Мы бы смогли увидеть, как сердце получает кровь через сложную систему каналов от миллиардов клеток тела и как оно вновь отправляет ее на следующий цикл оборота в те же самые клетки. В этом случае нас особенно поразила бы система наших артерий, вен и капилляров, обеспечивающих непрерывность и полноту этого процесса. И мы стали бы свидетелями того, насколько сильно эти сосуды повреждены из за того, что в состав нашей питьевой воды входят тяжелые неорганические химические вещества. Если в этом случае рассмотреть повнимательнее наши артерии, то можно увидеть, как они устилаются карбонатом кальция и его соединениями, что делает их более хрупкими и ломкими - именно с этого начинается процесс окаменения нашего тела. Если бы мы только могли увидеть, как измываются над нашими артериями эти неорганические гости, то обязательно последовали бы всем советам, которые даются в этой книге! Помните, мы молоды настолько, насколько молоды наши артерии.

Когда мы не заботимся о нашем теле, то страдает и наша нервная система.

Если бы могли заглянуть внутрь себя, то увидели бы пищеварительный тракт, в котором осуществляется Удивительное преобразование съеденной нами пищи и выпитой жидкости, в результате чего наше тело может получать содержимое салатов, орехов, семечек, сырых и сваренных овощей, а также других продуктов питания, которые превращаются в субстанции, необходимые клеткам тела в том виде, в котором они могут ими воспользоваться. В ходе такого чудесного эксперимента по самонаблюдению человек, рацион которого в основном состоит из мертвой, девитаминизированной пищи, смог бы увидеть, как плохо сказывается на химическом состоянии его организма болезненная переработка в этом тракте бутерброда с жареной сосиской, обычного мороженого, жареных пирожков и им подобных продуктов, которые вызывают повреждения пищеварительного тракта.

Если бы могли наблюдать извне самый большой орган нашего тела, печень, то увидели бы, как она сражается с атаками алкогольных напитков, кофе, чая,

Анатомическая структура вегетативной нервной системы, на которой показаны две ее основных подгруппы: парасимпатическая и симпатическая

1 - сфинктер зрачка;
2 - ресничные мышцы;
3 - ресничный узел;
4 - глазной нерв (III);
5 - крылонебный узел;
6 - лицевой нерв (VII);
7 - подчелюстной узел;
8 - нерв хорды среднего уха;
9 - ушной узел;
10 - глоссофарингальный нерв (IX);
11 - верхний шейный узел;
12 - шейный отдел;
13 - грудной отдел;
14 - поясничный отдел;
15 - крестцовый отдел;
16 - парасимпатическая система;
17 - радиальные мышцы глаза;
18 - слезная железа;
19 - слизистая оболочна носа;
20 - подчелюстная железа;
21 - подъязычная железа;
22 - слизистая оболочка рта;
23 - околоушная железа;
24 - сердце;
25 - гортань;
26 - трахея;
27 - легкое;
28 - желудок;
29 - кровеносные сосуды;
30 - брюшной узел;
31 - печень;
32 - поджелудочная железа;
33 - надпочечник;
34 - тонкие кишки;
35 - толстые кишки;
36 - почки;
37 - мочевой пузырь;
38 - половой член;
39 - яички;
40 - симпатическая системаколы, сладких прохладительных напитков и чуждых человеку продуктов питания.

Мы бы смогли увидеть, каким образом мощные неорганические химические вещества, которые попадают внутрь с питьевой водой, наносят нам сокрушительные удары. К сожалению, эти вредные вещества попадают в воду не только из за деятельности людей, свой вклад вносит и сама природа, которая порой выигрывает соревнование с людьми по "обогащению" воды дополнительными компонентами, особенно такими, как карбонат кальция, карбонат магния, карбонат калия, а также некоторые другие добавки. Если мы повнимательнее присмотримся к печени, то заметим, что некоторые ее участки стали более крепкими и даже каменистыми.

Тысячи и тысячи людей умирают от болезни, известной в медицине как цирроз печени, то есть фиброз, из за окостенения сосудов вследствие чрезмерного образования соединительной ткани, за которым следует сжатие печени. Прежде всего окаменению печени в сильной степени способствуют тяжелые неорганические минеральные вещества, содержащиеся в воде.