Артриты и ревматизм

В нашей жизни термины "артрит" и "ревматизм" нередко применяются не там, где следует. В настоящее время слово "ревматизм" используется достаточно вольно для обозначения болей и других беспокоящих явлений как в суставах, так и в их окрестности. Если употреблять этот термин более строго, ревматические болезни затрагивают не только области костей и соседних хрящей, но и сухожилия и ткани, окружающие эти кости, а также соединительные ткани. Если воспалительный процесс локализован в сумке сустава, содержащей специальную жидкость, служащую для предотвращения трения между соединением и сухожилием, то в практике врачей применяется термин "бурсит".

Если говорить о "ревматизме" в самом общем смысле, то по статистике из каждых двадцати граждан США один страдает от ревматических болей, то есть это одна из наиболее распространенных болезней. Примерно половина из этих людей мучаются от артритов, и из этой категории больных каждый десятый в той или иной степени инвалид.

Все это свидетельствует о том, что артриты, то есть в строгом смысле воспаление суставов, действительно являются бедствием для населения. По имеющимся оценкам, существует около пятидесяти разновидностей этого заболевания. Наибольшую тревогу из этого зловещего семейства вызывает ревматоидный артрит, который наблюдается у пациентов любых возрастов. Среди его жертв встречаются даже очень маленькие дети.

Ревматоидные артриты могут поражать любые части человеческого тела, однако их главная мишень - суставы. Если в одном или нескольких из них протекает воспалительный процесс, то его наружным проявлением бывают покраснение, жар и припухлость. Если сустав опухает и болит, человеку трудно использовать его возможности в полном объеме, его гибкость становится ограниченной сначала из за болей, а потом и из за обездвиженности и недостаточной тренировки сустава. В свою очередь, это ведет к ослаблению соседних мышц, которые используются теперь реже. Результатом такого процесса может быть диспропорция фигуры, опухшие, увеличенные в размерах суставы и тонкие руки и ноги.

В настоящее время у медицины нет соответствующих средств, чтобы лечить ревматоидные артриты. Нет такого чудодейственного лекарства и у меня. Единственное, что я могу предложить вам в этом случае, это следовать естественному пути оздоровления организма. Восстановив основные биологические функции организма, вы сможете справиться с ревматоидными артритами.